절임배추 판매 2017년 11월 중순부터!
올해 절임배추 판매는
2017년 11월 중순부터 시작합니다^^
배추 품종1 = 휘파람골드(90일배추)
배추 품종2 = 항암배추 (암탁배추)
천일염 원산지 = 전남, 신안군/영광군
3년 이상 간수뺀 천일염 사용!
작업 방식 = 100% 수작업으로 진행
무게 및 용량 = 20킬로 1박스
일반 절임배추 = 8~10포기(35,000원)
항암 절임배추 = 10~13포기(39,000원)
주문방법 = 전화 061-536-5080
인터넷 http://www.haenamsanji.com
올해 추석연휴는 유난히 길었는데요~
명절 연휴와는 관계없이
밭에서 자라고 있는 이 녀석들은
그런걸 아는지 모르는지
무럭 무럭 잘 자라고 있답니다.
8월 15일인 광복절에 파종을 하였고~
한달정도를 하우스에서 자란 뒤~
밭으로 이사를 갔는데요.
하루가 다르게 부쩍 자라고 있더라구요.
오늘이 10월 10일 이니까
90일 배추를 기준으로 잡아도
11월 15일이 지나게되면?
절임을 시작할 수 있을 것 같습니다.
올해는 추위가 어떻게 찾아올지 모르지만
추운날씨 속에서 김장을 하는것이
배추의 맛을 훨씬 좋게 만드는데요.
지역의 특성탓에 어쩔 수 없겠지만
되도록이면 11월을 훌쩍 넘기고~
12월쯤에 김장을 하시는게 좋답니다.
수십군데에서 절임배추를 만들지만
만드는 방법에서부터
관리하는 방법까지 업체마다 다양하죠^^
어떻게 만들어지는지
꼼꼼하게 잘 살피신 다음
제대로 만드는곳을 고르시길 바라구요.
해남에서 만들어지는 절임배추는
추운 날 서리를 한 두번쯤 맞은 배추가
서리를 맞지않은 배추보다
그 맛이 훨씬 좋답니다.
일년을 두고 온 가족이 먹을 김치인데
단 돈 몇 천원 아끼시려다~
한 해 김장을 망치는 경우가 있으니
이 부분을 잘 생각하시면 좋을 것 같습니다.
올해도 맛있는 절임배추 판매 하는곳으로
잘 선택하시어
맛있는 김장 하시길 바랍니다.