티스토리 뷰
우슬닭발엑기스 알고보면 보약입니다!
아예 모르시는 분은 있어도
한 번 드시고 두 번 이상
안드시는 분은 없답니다 ㅎㅎㅎ
벌써 10년 이라는 세월이 훌쩍 지나갔네요.
우슬뿌리는
지금도 주변에서 쉽게 구할 수 있지만
닭발의 가격이 계속 올라가네요;;
예전에는 닭발의 소중함을 모르고
이리저리 치이기 일수였는데~
여기 저기 우슬닭발엑기스를
만드는 업체도 늘어난 탓인지
가격만 올라가고 있답니다.
인공적으로 재재한 우슬뿌리와
자연에서 채취한 우슬뿌리 중
어떤 걸 먼져 선호할까요?
저는 자연적으로 자란 녀석이 좋은데요 ㅎㅎ
대체적으로 그럴거라 생각합니다.
채취를 할 때면
자그마한 2~3년 정도 자란것도 있지만
10년 이상 자란것들이 너무 많습니다.
보고있기만 해도 뭔가 보약이 될 것 같은 느낌 ㅎㅎㅎ
문의상담 ☎ 010-6363-6166
홈페이지 : www.bittang.com/
사람도 궁합이 중요하듯이
음식에도 궁합이란게 있더라구요.
전혀 상반되는 재료들이 섞이면
그 효과가 떨어지는게 있고
잘 맛는 녀석들이 뭉치면
몇 배 이상의 힘을 가지기도 하더라구요.
우슬닭발엑기스 역시 그렇습니다.
10년 이상을 만들어 오다보니
이제는 척! 보면 압니다 ㅎㅎㅎ
우슬뿌리는...
홍화씨
가시오가피
두충껍질
이런 재료들이 궁합이 잘 맞더라구요.
이 모든 재료들은
이 곳 땅끝에서 얻은 재료들이구요.
만지면 조금은 징그럽기도 하지만
내 몸에서는 유익하게 작용을 해주는
고마운 닭발을
끓는 물에서 팔팔 끓인 후~
필요없는 기름기는 싸~악! 걷어냅니다.
마지막 포장을 하기 전 과정인데~
위에 보시는 것처럼
우슬닭발엑기스 안에는
사포닌 등 유익한 성분이
그대로 보이는 듯 합니다.
'건강이야기' 카테고리의 다른 글
우슬뿌리 효능 우슬뿌리 먹는법 (0) | 2018.02.13 |
---|---|
녹각우슬진액 2017 (0) | 2017.04.06 |
녹각우슬진액에 건강을 가득! (0) | 2016.08.23 |