티스토리 뷰

건강이야기

우슬뿌리 효능 우슬뿌리 먹는법

(주)해남농부 2018. 2. 13. 12:07

우슬뿌리 효능 우슬뿌리 먹는법


온 대지가 꽁꽁 얼어있는 시기인

지금같은 겨울에 채취를 하구요~


인위적으로 재배한 우슬뿌리 보다는~

자연에서 자란 우슬뿌리가 좋답니다.




또한


한 해를 묵은 것 보다는


2~3년 이상 묵은게 더 좋겠죠???


뿌리 한 올 한 올 살이 통통한게~

보고만 있어도 뭔가 좋아지는 느낌 ㅎㅎㅎ



이렇게 큰 우슬뿌리는

도대체 몇 년 정도 자랐을까 싶습니다.


오늘은 참 귀한 재료를 얻어가네요.



채취를 한 다음

깨끗하게 잘 씻어서~


햇볕이 들지않은 그늘에서~

바람이 잘 통하도록 하여~


건조를 시켜줍니다.



아무리 깨끗하세 씻었다 하여도~

난중에 손질을 하다보면

뿌리 사이사이에 흙이나

기타 이물질이 꼭 묻어있더라구요.



이렇게 꼼꼼하게 준비한 우슬뿌리와


자연에서 얻은 귀한 재료들인


가시오가피와 두충껍질

그리고 홍화씨도 함께 넣고~



국내산 토종 닭발을 함께 넣는데


여기에서 중요한 또 한가지!


닭발은 동물성 기름기가 참 많습니다.


그래서


다른 재료들과 함께 넣고 달이게되면

기름기가 끈적하여 먹기 곤란하기도 하지만

비릿한 맛이 날 수 있기 때문에~



닭발을 따로 끓여서~

기름기를 걷어내주는게 중요합니다.



우슬뿌리 먹는법은?


잘 말린 재료를 물과 함께 넣고~

차를 끓여드시기도 하지만


더 빠른 우슬뿌리 효능을 위해서는

즙(엑기스)으로 드시는데 좋답니다.



우슬뿌리 문의 : T 061-532-5080


우슬뿌리 먹는법 : www.bettang.com




'건강이야기' 카테고리의 다른 글

우슬닭발엑기스 알고보면 보약입니다!  (0) 2019.03.02
녹각우슬진액 2017  (0) 2017.04.06
녹각우슬진액에 건강을 가득!  (0) 2016.08.23