티스토리 뷰

해남이야기

해남 절임배추 추천 ㉿

(주)해남농부 2016. 11. 11. 20:52

해남 절임배추 추천 ㉿


어제 처음 출하를 하고~

오늘 주문하셨던 분들께 연락을 드렸는데~


걱정스러웠던 마음을

이제야 안심으로 돌릴 수 있었답니다.


매년 절임배추를 시작하는 첫 날!


받아보시는 어머님들은 어떠셨을까?

하는 마음으로...


은근 걱정되고 긴장도 되는데요?


올해도 다행스럽게~


받아보셨던 분들께서도 만족하시고

웃어주시니 이제 순항만 남았네요 ㅎㅎㅎ



언론에서 매스컴에서도 그렇지만


사실 올해 해남배추 농사가~

전년 대비해서 좋지 않았습니다 ㅠㅠ


태풍도 그렇고 비가 많이 내려서인지

다른 해보다 더 늦게 자라는 바람에~


저희 농장도 한 주 연기가 되었으니까요.


그래도 다행인 건~


정성을 다해 기른 탓인지~

잘 자라준 녀석들 때문에

기다리시던 분들께 보내드릴 수 있었답니다.



이미 시작된 김장시즌인데~

아직 어디에서 구입을 해야할지

선택을 하지 못하신 분들은~


해남 절임배추 추천 합니다.



오염된 해수가 아닌~~


지하수에 3년 이상 간수를 뺀

천일염으로 간수를 해서 절이고~


기계로 씻는게 아닌~~


100% 수작업으로 뒤적여 가면서

칼칼하게 씻어서 만든답니다.



얇은 잎사귀 부분이라고 하여

푹 절여진다거나~~


두꺼운 줄기 부분이라고 하여

덜 절여지는 경우는 없습니다.


그냥 해수물에 푹 담가서 꺼내는

그런 절임배추와는 차원이 다르답니다.



먼지 하나 티 하나 없는걸 확인하고

마지막으로 필요없는 부분은 싹~! 제거


그래야 실제로 배추의 무게가 더해지니까요.



이렇게 이쁘게 잘 절여졌네요.



기존에 주문하시는곳이 있는 분들도


100% 수작업으만 만드는 곳에서

만드는 절임배추 한 번 드셔보시구요~


그 외에도 해남 절임배추 추천이

없으신 분들 역시~!!


아삭하고 달콤한

해남 절임배추 추천을 해드립니다.