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우슬뿌리 효능 우슬뿌리 먹는법
온 대지가 꽁꽁 얼어있는 시기인
지금같은 겨울에 채취를 하구요~
인위적으로 재배한 우슬뿌리 보다는~
자연에서 자란 우슬뿌리가 좋답니다.
또한
한 해를 묵은 것 보다는
2~3년 이상 묵은게 더 좋겠죠???
뿌리 한 올 한 올 살이 통통한게~
보고만 있어도 뭔가 좋아지는 느낌 ㅎㅎㅎ
이렇게 큰 우슬뿌리는
도대체 몇 년 정도 자랐을까 싶습니다.
오늘은 참 귀한 재료를 얻어가네요.
채취를 한 다음
깨끗하게 잘 씻어서~
햇볕이 들지않은 그늘에서~
바람이 잘 통하도록 하여~
건조를 시켜줍니다.
아무리 깨끗하세 씻었다 하여도~
난중에 손질을 하다보면
뿌리 사이사이에 흙이나
기타 이물질이 꼭 묻어있더라구요.
이렇게 꼼꼼하게 준비한 우슬뿌리와
자연에서 얻은 귀한 재료들인
가시오가피와 두충껍질
그리고 홍화씨도 함께 넣고~
국내산 토종 닭발을 함께 넣는데
여기에서 중요한 또 한가지!
닭발은 동물성 기름기가 참 많습니다.
그래서
다른 재료들과 함께 넣고 달이게되면
기름기가 끈적하여 먹기 곤란하기도 하지만
비릿한 맛이 날 수 있기 때문에~
닭발을 따로 끓여서~
기름기를 걷어내주는게 중요합니다.
우슬뿌리 먹는법은?
잘 말린 재료를 물과 함께 넣고~
차를 끓여드시기도 하지만
더 빠른 우슬뿌리 효능을 위해서는
즙(엑기스)으로 드시는데 좋답니다.
우슬뿌리 문의 : T 061-532-5080
우슬뿌리 먹는법 : www.bettang.com
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