티스토리 뷰
절인배추 파는곳 / 20kg 양념 포함
본격적인 김장철은 아니지만~
코 앞으로 다가온 김장 시즌에 맞춰
벌써부터 주문 전화를 하시더라구요.
너무 급하게 서두를 필요는 없구요.
어디에서 어떻게 만드는지
꼼꼼히 잘 살피신 다음~
김장하실 날짜를 먼저 정한 다음
느긋하게 주문하셔도 될 것 같습니다.
이 곳 해남 뿐만 아니라~
이제는 전국적으로 절인배추 파는곳이
너무도 많아 졌더라구요.
해남 절인배추가 유명한 이유는?
11월이 넘어가면서
추워지는 타 지역에 비해
온도가 높은 이유로 배추가 얼지 않습니다.
그래서 김장 시즌인...
겨울에도 싱싱한 배추가 있는탓에
해남 절임배추가 유명해진 것이랍니다.
보이시나요?
두꺼운 털 옷을 입고있는데도~
배추의 색깔은 푸릇푸릇 하기만 하네요.
잘 자란 녀석을 골라서 따왔는데
반으로 갈라서 배추속을 확인해보니~
어느곳 하나 찌그러짐없이
빼곡히 들어선게 잘 익었네요 ㅎㅎㅎ
귀한 배추인 만큼...
귀한 대접이 필요하겠죠???
간수를 잘 뺀 국내산 천일염으로~
배추속 사이사이 잘 뿌려주어~
두꺼운 줄기부분 까지도
제대로 절여질 수 있도록 합니다.
이 걸 빼먹게 되면
얇은 잎사귀 부분만 절여지고~
두꺼운 부분은 살아있더라구요.
그래서 힘이 들긴 하지만~
이 과정을 절대 빼먹지 않는답니다.
12시간 이상을 소금의 간수물에
들어가 있다 나온 녀석들이기에~
온 몸이 소금물로 뒤덮여져 있을텐데요~
배추속을 하나 하나 뒤집어 가면서
그 간수물을 빼주지 않게되면~
미끄덩 거리는 느낌도 있지만~
짠 맛이 그대로 남아있게 됩니다.
필요없는 부분을 정갈하게 제거하고~
받으셨을 때 무게감을 최대화하고~
물 빠짐 역시 최소 5시간 이상~
충분히 빼준 다음 포장을 합니다.
이렇게 잘 절여진 해남 절인배추로 만든
맛있는 김장 김치가 보이시죠^^
절임배추+박스포함 무게=22킬로
가격은 1박스에 3만 5천원
주문전화 = 061-536-5080 이구요
홈페이지 = http://haenamsanji.com
카드 결제는 홈페이지에서 해주세요^^
'해남이야기' 카테고리의 다른 글
김장 김치 양념 (남부식/중부식) 선택 (0) | 2017.10.29 |
---|---|
김장 양념 비율 황금레시피 (0) | 2017.10.28 |
절임배추 20kg 김장하기 ♡ (0) | 2016.11.12 |
해남 절임배추 추천 ㉿ (0) | 2016.11.11 |
해남 절인배추가격 확인하세요 ☎ (0) | 2016.11.10 |