티스토리 뷰
김장 양념 비율 황금레시피
절임배추는 해남땅에서 키운~
휘파람골드 품종과!
항암배추(암탁배추)!
두 종류가 있구요^^
김장 양념 역시!
두 종류가 있습니다.
하나는 중부식(새우젓) 이구요.
둘째는 남부식(멸치젓) 입니다.
김장 양념 비율을 보시면
국내산 해남 무우...
국내산 해남 태양초 고추가루...
국내산 해남 마늘...
국내산 해남 양파...
국내산 해남 대파...
국내산 해남 부추...
국내산 해남 쪽파...
국내산 해남 생강...
국내산 해남 참깨...
국내산 해남 청각...
국내산 해남 표고버섯...등
추가로...
정제염은 전남 신안군...
백설탕은 수입산...
다시마육수 전남 해남군...
그리고 마지막으로...
새우젓과 멸치젓은
전남 목포에서 만들어진 것입니다.
김장 양념 비율은 똑 같습니다.
기본적인 김장양념 황금레시피 이구요.
새우젓과...
멸치젓을 구분한 이유는???
시원한 맛이 나는 중부식(서울식)과
감칠맛이 나는 남부식(전라도식)
이렇게 두 가지를 준비했습니다.
참쌀풀 역시!
직접 농사지은 질 좋은 찹쌀로 만든
걸쭉하고 담백한 찹쌀물을 넣었습니다.
그 밖에...
자신만의 김장양념 황금레시피는
기호에 따르 추가하시면 됩니다.
김장 양념 주문 방법은?
T. 061-536-5080 전화 주문과
홈페이지 주문 두 가지가 있습니다.
'해남이야기' 카테고리의 다른 글
배추김치양념 멸치젓&새우젓 (0) | 2017.10.30 |
---|---|
김장 김치 양념 (남부식/중부식) 선택 (0) | 2017.10.29 |
절인배추 파는곳 / 20kg 양념 포함 (0) | 2017.10.16 |
절임배추 20kg 김장하기 ♡ (0) | 2016.11.12 |
해남 절임배추 추천 ㉿ (0) | 2016.11.11 |