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해남 절임배추 20kg (명품 수작업)
11월이 접어들면서~
본격적인 김장철이 시작이 되었네요.
10월과 비교했을 때
주문하시는 양을 보면 알 수 있습니다.
올해는 날씨마져 일찍 추워진 탓에
서둘러 김장을 마치려는
어머님들이 많아 지셨더라구요.
아래 내용 잘 살펴보시고~
해남 절임배추 20kg 단위입니다.
필요하시면 연락주세요^^
반팔을 벗어던지기 무섭게~
긴팔을 꺼내 입었는데요.
이제는 그냥 긴팔이 아닌
털이 뽀송뽀송하게 난 옷을 입어야지
춥다는 느낌이 들지 않네요 ㅎㅎㅎ
처음 작업을 시작할때는
몇 겹의 옷을 껴입지만~
일을 시작하고 나면
언제 그랬냐는 듯 벗어던지기 일쑤죠~
밭에서부터 배추를 수확하면서~
움직였던 만큼 몸의 온도가 올라가기에~
답답한채로 일을 못하겠더라구요 ㅎㅎㅎ
이렇게 잘 자라준 이쁜 녀석들~
이제는...
단순한 해남 배추가 아닌???
명품 해남 절임배추로 둔갑을 시켜야죠.
먼져 속이 꽉! 찼는지부터 살펴본 다음
벌레나 이물질등이 없는지도 살피고~
참 맛있게 잘 익었네요 ㅎㅎㅎ
절임배추는?
배추도 중요하지만~
또 하나 빼놓을 수 없는 소금도 있죠.
간수가 제대로 빠진 소금을 사용하면
김치를 담아놓았을 때~
쓴 맛? 이 나질 않습니다.
반대로 그렇지 않은 소금을 사용하면
쓴 맛이 날 수 있답니다.
우리 농장 해남 절임배추가~
명품으로 둔갑 할 수 있는 이유는?
두꺼운 줄기 부분과~
얇은 잎사귀 부분의 절임 상태가~
일정하게 나올 수 있도록
배추 사이사이에 천일염으로
일일히 간을 해주는 것입니다.
단 한 번이라도 절임배추를 구입하여
김장을 해보신 분들이라면 아실겁니다.
어떤 제품은...
아예 절여지지 않은 상태로 배달도 되고~
또 어떤 제품은...
제품을 받고 나서 물을 좀 뺐는데?
배추가 살아 나는 듯? 하고~
이런 경험들이 있으셨을거라 생각합니다.
배추속까지 골고루 절여지지 않으면
이런 현상들이 나오곤 하는데요^^
골고루 잘 잘여져야지만~
양념을 바를때도 잘 바를 수 있겠죠.
한 해 두고두고 먹을 양식인데~
대충 담을 순 없잖아요^^;;
손질 또한 날렵한 손길로 ㅎㅎㅎ
필요없는 부분까지 깨끗하게 제거하고~
꼭! 필요한 부분만 넣는답니다.
막 절여진 상태의 모습이구요~
아래의 사진은...
다 씻어낸 후~ 물빼는 중~
요것도 중요한 한 가지랍니다.
물기가 흥건한 상태로 배송을 하면?
실제로 중량을 차지해야하는
배추의 무게가 아닌
물의 무게가 되어버릴 수 있습니다.
배송도중 생기는 물은 어쩔 수 없습니다.
하지만...
받으셨을 때 1~2시간만 빼고
바로 양념할 수 있을 정도로
충분히 물을 빼고 포장을 합니다.
혹시라도 배송 도중에 발생할 수 있는
불미스러운 상황을 대비하여~
튼튼한 비닐 포장지에 담습니다.
참 맛있어 보이는
김장김치가 완성이 되었네요~
어머님들~
올해도 맛있는 해남 절임배추로
더 맛있는 김장 준비해 보세요^^
명품 수작업으로 만드는
해남 절임배추 20kg 였습니다.
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