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이제 막 고구마모종이 끝나고~

또 다시 시작되는 미니밤호박 ㅋㅋ

 

판매하는 방식과

보관방법을 알아볼게요~

 

밤처럼 파근파근하면서도

달달한 단 맛을 가지고 있기에~

 

밤호박이라고 불리우기도 하지만

단호박이라고 불리우기도 합니다.

 

호박? 하면

늙은 호박이 상징이었다면~

이제는 미니 시대 ㅋㅋㅋ

 

 

 

간식 또는 다이어트 대용으로

다른 농산물에 비하여

15~20% 정도이상 당질이 높아

그 만큼 인기가 좋더라구요^^

 

여러가지 음식을 만드는데~

단 맛을 넣는 첨가제도 필요없고~

 

자체적으로 보유하고있는

충분히 달콤한 맛이 있기에~

다양한 레시피나 요리에 사용됩니다.

 

 

 

아무리 맛있는 재료라 하더라도~

건강을 빼 놓을 순 없겠죠???

 

달달한 맛을 내는 성분중에는

도대체가 뭐가 들어있을까요?

 

많이 들어보셨죠~ 베타카로틴...

그리고 비타민A라는 성분도 많구요.

 

이 성분들의 특징을 알아보았더니~

면역력을 강하게 해주기도하고~!

다이어트는 물론이고 미용까지?

거기에 추가로 변비에도 좋다고 합니다.

 

저희 농장에서 판매되는

미니밤호박의 종자는 "보우짱"

대표적인 밤호박 품종이기도 하죠.

 

몇 년 전부터 계속 농사짓고 있는데~

시간이 지날수록 반응이 좋더라구요.

 

판매하는 단위는...

 

2kg / 4kg 이렇게 구분하였습니다.

 

2킬로 1박스에는 약 4~7개 정도

4킬로 박스에는 약 7~14개 정도

 

 

홈페이지에서 자세한 구경하세요^^

 

 

https://smartstore.naver.com/field_1day

 

자연의하루 : 네이버쇼핑 스마트스토어

땅끝 해남에서 직접 재배하고, 직접 만들고, 직접 팝니다^^

smartstore.naver.com

 

 

 

더운 여름에 수확하는 작물입니다.

 

6월초순 하우스에서 수확을 시작하여

6월말쯤 노지에서 재배한 녀석들을

순차적으로 따줍니다.

 

자연에서 자란 상태 그대로~

푸른 청녹색을 담고 있네요^^

 

미니밤호박 또는 단호박이라고

불리우는데는 특별한 이유가 있답니다.

 

 

 

공중에 주렁주렁 매달려있는

녀석들을 따 놓은 상태에서

바로 먹게되면 팍팍한 맛이 납니다.

 

2주정도 자연숙성을 시킨 후

먹게되면 달달한 맛이 납니다.

 

외부 표면의 색상 역시!

 

처음 푸릇했던 색깔들이~

조금은 희뿌연 색깔로 변합니다.

 

 

 

우리가 흔히 알고있는

큰 호박에 비해 미니 사이즈다보니

한 번에 먹기도 편하지만~

보관하는 방법도 간편하답니다.

 

미니 밤호박 보관법은?

 

밤호박을 갈라서~ 씨앗을 꺼내고

밀봉할 수 있는 지퍼팩이나

진공이 잘 되는 다른 용기에 넣고

냉동실에 보관하시면 됩니다.

 

 

 

드시는 방법이나...

더 맛있게 만드시는 방법은...

 

 

기본적인 요리 실력이 있어야겠지만~

그닥 실력이 없어도~

자체적으로 맛있는 맛을 갖고 있기에~

기본만 하셔도 되실겁니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

보기만해도 먹고싶어 지네요 ㅎㅎㅎ

아이들이나...

아빠 술안주로도 좋고...

영양간식으로 딱! 좋은~

미니밤호박의 계절이 돌아왔네요.