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해남 절임 알타리 (총각무) 판매
3년전인
2014년 김장시즌에 맞춰
절임 알타리를 준비했다가~
품종을 잘 못 선택한 탓으로
씁쓸한 실패를 경험했다가~
구객님들의 권유로~
올해 다시 시작하기로 하였습니다.
그 때도 분명히
농사는 잘 되었었다고 생각했는데~
한 가지 실수를 하였더라구요.
직접 김치를 담아서 먹어보고
보내드렸더라면 그러지 않았을 껄~
올해는
직접 재배한 알타리(총각무)로
김치를 담아서 먹어보았는데
아삭거리는 맛도 좋고~
마지막에 씹히는 식감도 없더라구요.
이웃 아주머니들께도 배우고~
종묘사에서 품종도 꼼꼼히 확인한 후
괜찮은 품종을 선택한 듯 싶습니다.
문의전화 : 010-2015-5080
홈페이지 : http://haenamsanji.com
절여서 보내드리는 단위는
5kg (약3~4단) 정도와
10kg (약7~8단) 정도입니다.
너무 크면 손질하는것도 힘들고~
맛도 질겨질 수 있기 때문에~
딱 적당한 크기의 품종을 심었구요.
김장배추처럼 푹 절이지는 않지만
흙이나 이물질이 없도록
깨끗하게 손질하는건 똑 같습니다.
땅끝 해남의 특성상
바닷가에서 불어오는 해풍을 맞고
미네랄이 풍부한 황토땅에서 자란
질 좋은 알타리 입니다.
절임 알타리에 들어가는 소금은
신안에서 구입해온 천일염으로
3년이상 간수를 뺀 소금이구요.
김치를 담아놓았을 때
쓴 맛이 없어서 좋답니다.
절임 총각무가
절이는 과정도 중요하시만
무엇보다 중요한 씻기인데요.
흐르는 물에 3번이상을 씻어줍니다.
마지막으로
튼튼한 비닐봉지에 한 번 포장하고
단단한 박스에 두 번 포장하여
원하시는 날짜에 맞춰
받을 수 있도록 보내드리고 있습니다.
한 번의 실패를 딛고
새롭게 시작하는 만큼
서두르지않고 제대로 만들어보겠습니다.
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