티스토리 뷰

해남이야기

해남 절임배추 판매 : 자연의 하루

(주)해남농부 2018. 10. 17. 06:47

해남 절임배추 판매 : 자연의 하루





무더웠던 8월 말부터 시작하여~

9월초에 밭에 옮겨 심고~


농약을 하는 대신


고랑 사이사이에 자란 잡초들은

예초기를 이용하셔 제거해주고~





토실토실 살찐 녀석들로 골라서

하나 하나 수확을 해줍니다.





거의 매일 신경을 썼던 탓일까?

고맙게 잘 자라주었네요^^





씻어주기는 하지만~

그래도 되도록이면 깨끗하게 수확해주기





이렇게 가지런히 정리를 해놓으면

일하는데 기분도 좋더라구요 ㅎㅎㅎ



속이 너무 꽉차도 맛이없고~

그렇다고 너무 텅비어도 맛이없죠^^


뭐든 적당히~~





겉에만 살짝 간을 해주는게 아니고~

배추속까지 잘 절여질 수 있도록


많이 번거롭지만~


그래도 꼼꼼하게 간을 해주는게 핵심!





이렇게 하지않으면~

겉잎만 절여지게되고~

배추속을 살아있게 되더라구요^^;;





해남 절임배추에 들어가는 소금은

당연히 국내산 천일염을 사용하는데~


간수를 3년이상 뺀 소금으로

김치를 담았을 때 맛이 다르죠^^


근데...


이 소금이 비싸네요 ㅎㅎㅎ





잘 절여진 녀석들을

미끄덩 거리는 느낌이 없을때까지

깨끗하게 씻어주어야 합니다.





또한


해남 절임배추를 받으셨을 때

딱 배추의 무게만 느낄 수 있도록

필요없는 부분은 다시 한 번 제거!





그런 다음 포장을 하기에 앞서

남은 물마져 충분히 빼줍니다.





자~ 드뎌 완성이 되었네요^^


하나 하나 차곡차곡 잘 쌓아서

기다리시는 고객님께 출발~





한 해 이상을 두고 먹을 식량~!

상업을 목적으로 만들지 않습니다.




T. 010-2015-5080


홈페이지 : http://storefarm.naver.com/




가격에 휘두르지 마시고~


직접 재배하고 제대로 만든곳에서

만들어진 절임배추를 선택하여


후회없는 김장하시길 바랍니다.